Продам 2-комнатную. 7-54-53, 8-777-208-77-99     Приму на работу бухгалтера по расчету заработной платы. Знание 1с обязательно. Опыт работы - не менее 1 года. Зарплата при собеседовании. Резюме предоставлять на e-mail: gmslt@mail.ru. Контактный телефон 3-91-45     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Требуются: водитель на Камаз, ГАЗ, сортировщики (мусор). 7-48-03     Требуется техничка. 7-42-46      Предприятию на постоянную работу требуются: инженер по ТБ, водитель камаза, тракторист, водитель автобуса, водитель микроавтобуса, грузчик, подсобный рабочий, укдадчица-упаковщица, слесарь-электрик. 7-47-94, 8-701-514-96-78      Продам 2-комнатную, район Бак-Бак. 9-26-61     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89      Продам 2-комнатную, 14 мкр., 5200000 тг, срочно. 8-705-460-86-63, 9-57-17     Продам малосемейку, 30 кв.м., 3/5, 20 мкр., 2500000 тг. 8-775-542-54-44     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, дизайн, наращивание ногтей. 4-52-60     Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз). 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07     

Кэтрин Эштон: Позиции "шестерки" и Ирана далеки друг от друга

Кэтрин Эштон
Кэтрин Эштон: Позиции "шестерки" и Ирана далеки друг от друга
Позиции "шестерки" и Ирана все еще далеки друг от друга. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, передает корреспондент BNews.kz.

"За два дня у нас прошли интенсивные, длинные обсуждения по вопросам, которые мы выдвинули Ирану 26-27 февраля в Алматы. И стало ясно - позиции Ирана и "шестерки" все еще далеки друг от друга. Поэтому необходимо провести дополнительную оценку по возвращению делегатов в их столицы для того, чтобы понять, как двигаться дальше", - сказала Эштон.

Она сообщила, что скоро свяжется с Саидом Джалили - секретарем высшего совета национальной безопасности Ирана, пишет Tengrinews.kz.

Между сторонами на переговорах по ядерной программе Ирана впервые прошли столь бурные обсуждения.

"Дело в том, что для меня очень важной частью переговоров было то, что впервые я увидела обмен между той стороной и нашей. Мы могли обсуждать вопросы во всех подробностях, задавать вопросы, получать ответы, для того, чтобы двигаться дальше. Конечно, в этом контексте этот элемент был крайне важным. Но нас, конечно, интересует итог данных переговоров", - отметила Эштон.

"Мы будем продолжать участвовать в этом процессе, веря, что наши действия приведут к чему-то. Это не просто разговоры. Это для цели, для результата. За эти два дня мы обсуждали вопросы в больших подробностях. Ранее такого не было. Цель любых санкций - оказать давление, для того, чтобы процесс заработал. Очень важно, что мы это делаем. Это создает доверие между нами и дает двигаться вперед. Достаточно очевидно, чего мы хотим достичь, и нам необходима вовлеченность иранской стороны. Я считаю, мы должны работать максимально интенсивно", - добавила Эштон.
Глава внешнеполитического ведомства отметила, что главное для "5+1" заключается в принятии предложений, которые были внесены, и в том, чтобы получить четкий ответ.

"В рамках переговоров мы рассматриваем разные элементы. Нам необходимо заручиться тем, что у нас есть целый пакет, который позволил бы нам претворять в жизнь меры доверия. Нам нужно, чтобы этот пакет (договора) был справедливым и сбалансированным", - заключила Эштон.

Иранская делегация намерена продолжить переговоры с "шестеркой" международных посредников (США, Великобритания, Франция, Россия, Китай, Германия) по вопросу мирного атома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом журналистам на брифинге в Алматы сообщил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили.

По словам Джалили, республика готова обсудить дальнейший ход переговоров с "шестеркой" посредников. Он подтвердил, что стороны имеют различные взгляды на вопрос ядерной программы Ирана.

"Конечно, все еще существует различие между взглядами обеих сторон. Иран подчеркивает право иранского народа на обогащение, и, конечно, приветствует переговоры. Два фундаментальных вопроса стали частью переговоров, включая признание нашего права на обогащение и прекращение того поведения, которое имеет признаки враждебности по отношению к иранскому народу. Это те вопросы, которые были внесены на обсуждения", - сказал Джалили.
"Иран на московской встрече представил комплексный план. На этих переговорах Иран также предложил план действий в рамках московского. Этот план действий является пересмотренным предложением "шестерки" в Алматы", - сказал Джалили.

По его словам, план включает рекомендации технического совещания, организованного между первой и второй алматинскими встречами, а также некоторые иранские инициативы, в частности, в контексте взглядов, предложенных "шестеркой", обладающие, как подчеркнул Джалили, потенциалом придать дополнительный стимул этому процессу.

"Сейчас были проведены комплексные разносторонние обсуждения по вопросам, выдвинутым Ираном. Задавали множество вопросов. Иран, конечно же, представил соответствующие ответы", - отметил Джалили.

"Процесс представляет улицу с двусторонним движением. Немало мер было предпринято Ираном для создания доверия. Теперь необходимо завоевать доверие иранского народа с их стороны. Мы говорили на переговорах о том, что враждебное отношение Ирана противоречит духу доверия. Если говорится о нем, то враждебное отношение должно быть предотвращено".

"Представители "шестерки" озвучили свои точки зрения. Им необходимо провести должную оценку с учетом взглядов Ирана. Результаты переговоров будут сообщены ими в их столицах. После консультации с министрами иностранных дел "шестерки", Кэтрин Эштон свяжется со мной и мы обсудим, как далее будем продолжать наши переговоры", - сказал Джалили.

"Мы считаем, что в этом раунде переговоры прошли хорошо. Конечно, сейчас все будет зависеть от "шестерки", - подчеркнул глава Совета безопасности Ирана.

В переговорном процессе принимают участие 5 постоянных государств-членов ООН (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания), а также представители Исламской Республики Иран, Германии и стран ЕС. Казахстан выступает исключительно в качестве принимающей стороны.

По материалам NUR.KZ dle
Опубликовал yura, 8-04-2013, 10:48
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания