Продам 2-комнатную. 7-54-53, 8-777-208-77-99     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, дизайн, наращивание ногтей. 4-52-60     Курсы: парикмахер, дизайнер причесок, визажист, массажист. 4-52-60     Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз). 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07     Массаж, лечебная физкультура, ранняя реабилитация при ДЦП. 8-777-275-48-87     Требуются на производство разнорабочие, з/п от 100000 тг. 9-52-62, 8-775-758-66-60     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Стирка ковров. 7-45-55      Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Продам 3-комнатную, МЖК. 8-701-115-85-85     Требуются охранники. 8-708-953-29-27     Требуются грузчики, обвальщики мяса птицы. 8-777-119-66-68, 8-777-635-31-11     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     В ТОО "Раумэна" открыта вакансия бухгалтера материального стола. Резюме отправлять на WhatsApp: 8-778-482-15-41     Медицинские анализы «Лаборатория И.В. Смолина», улица 50 лет Октября, 49. Телефон: 3-85-73      Требуется водитель категорий: C,D,E. 9-05-75     Требуются фасовщики-мужчины на макаронный цех. 9-05-75      Требуются грузчики. 9-05-75      Требуются: монтажники, электрогазосварщики. 5-03-42, 8-771-028-88-31     

Инновации, семейные ценности и частичная обрезка

Как правильно обрезать дерево у окна. Где и кого просветили в половом вопросе. Альтернативный источник энергии из Рудного


«Инновации - энергия будущего»…

так назывался недавно прошедший павлодарский международный форум, где рудненское ТОО «Корпорация Жаса» успешно презентовало проект по внедрению технологий производства высококачественного активированного угля

Инновации, семейные ценности и частичная обрезка


Как отметил Президент страны Нурсултан Назарбаев: - «Инновация должна стать национальной идеей… Носители инновационных идей, творцы инноваций, будь то компании или отдельные ученые, должны стать героями дня. В обществе должен доминировать инновационный, креативный путь поведения».

Слова Лидера Нации тем более становятся актуальными, когда страна готовится к открытию самой главной международной выставки «ЭКСПО-2017».

Инновации, семейные ценности и частичная обрезка


География участников инновационного форума была представлена довольно широко: почти все регионы республики, Россия, Швеция, Германия, Великобритания, Чехия, Корея. От Рудного в костанайскую делегацию вошло ТОО «Корпорация Жаса», возглавляемое Максимом Фроловым.

Инновации, семейные ценности и частичная обрезка


Как инициатор строительства инновационного производства Максим Викторович предлагает особую технологию получения активированного угля, которая не имеет аналогов в мире. Она разработана казахстанскими учеными. В авторскую группу входят кандидат технических наук С.В. Ибрагимова и научный консультант, доктор технических наук А.В. Болотов. Новаторы предлагают в качестве сырья использовать невызревший ячмень, прелую пшеницу и другие отходы сельского хозяйства. Продукция сможет легко конкурировать с зарубежными производителями аналогичного товара.

На таких крупных и значимых форумах говорят не только о новых технологиях и тенденциях развития инновационного рынка, но и знакомятся, заключают стратегические соглашения.

Рудненским проектом заинтересовался карагандинский технопарк «Сары Арка», который единственный в Казахстане выдает гранты Национального агентства технологического развития.

Инновации, семейные ценности и частичная обрезка


В эти дни рудничане формируют соответствующую заявку, чтобы к маю следующего года построить первую печь и выдать столь важный продукт. У него, кстати, широкий спектр применения: от золотодобывающих компаний, противогазов и фармацевтики, до нефтеперерабатывающей промышленности, где с помощью активированного угля проводится сбор разлитой нефти.

Аким города Бахытжан Гаязов уделяет большое внимание молодежному инновационному творчеству, поэтому становится закономерным, что Рудный все чаще заявляет о новых инновационных идеях на различных международных смотрах.

Мир сейчас меняется так быстро, и все понимают: все, что появится в ближайшие годы и десятилетия, будет создано руками молодых.


Все, что вы должны знать об этом

Центр занятости акимата города Рудного продолжает проводить цикл адаптации молодых семей и детей сирот, живущих в доме по улице Ленина, 187А

Инновации, семейные ценности и частичная обрезка


- Мы устраиваем различные акции во Дворце школьников и молодежи, в городском парке, во дворе этого дома, - рассказывает директора центра Жумабике Алдажуманова. – Теперь новая группа ребят познакомится с музеем и Центром здорового образа жизни акимата города Рудного.

Инновации, семейные ценности и частичная обрезка


Врач-валеолог центра Светлана Чикинова и психолог центра ЗОЖ Лариса Артамонова подготовили короткие выступления и тематические видеофильмы. В занимательной форме они рассказали о здоровье семьи и семейных ценностях, на чем строится и держится крепкая и дружная ячейка общества.

Инновации, семейные ценности и частичная обрезка


Необходимо отметить, что в нашем обществе еще панически боятся различных мероприятий и бесед о половом воспитании. Термины этой тематики продолжают резать слух взрослой части населения, утверждающей, что тем самым, мы как бы развращаем молодежь.

Инновации, семейные ценности и частичная обрезка

Инновации, семейные ценности и частичная обрезка

Инновации, семейные ценности и частичная обрезка

Инновации, семейные ценности и частичная обрезка

Инновации, семейные ценности и частичная обрезка

Инновации, семейные ценности и частичная обрезка

Инновации, семейные ценности и частичная обрезка


Но если это делают специалисты своего дела, с правильной расстановкой акцентов, прекрасными умными буклетами, молодые люди начинают серьезнее относиться к последствиям, которые могут случиться от необдуманных сексуальных контактов.


Деревья и партизан с пилой

Недавно я крепко поругался с соседом. Мужик со второго этажа пилил дерево

Инновации, семейные ценности и частичная обрезка


- Задолбал этот карагач! Он мне летом весь свет загораживает, в комнате из-за него темно! – возмущался пенсионер, прислонив к дереву ножовку.
- Ну и что, зато зелень под окнами. Ну нельзя же в Рудном деревья валить, здесь не тайга! – доказывал я.


Мы жонглировали аргументами, наверное, полчаса. Карагач я отстоял, но проблема осталась. Лет 30-40 назад во время субботников было принято сажать деревья. Саженцы – на волне народного энтузиазма - втыкали в землю без всякого проекта. Многие – буквально в 1,5-2 метрах от фасада дома. Да, «голые» кварталы микрорайонов быстро приобрели уютный вид. Но неправильно посаженные деревья выросли и теперь мешают детям тех, кто их садил. И свет заслоняют, и ветвями в окно стучат – как в песне поется.

- Да как ночью ветер поднимется, я от этого стука вскакиваю, словно подорванная! Того и гляди – окно разобьется, - кипятилась соседка с четвертого этажа.

Рудный, по официальным данным, второй по зелени город области. На каждого жителя приходится больше 10 квадратных метров деревьев и кустарников. Но это если считать «припарковую» зелень у Тобола. А в центральной части, да и не только, где все было посажено на «пустом» месте, на жителя – каких-то три «квадрата» зелени. Это меньше, чем кухонька в пятиэтажке. К тому же немалая часть рудненских деревьев – старые и больные.

Инновации, семейные ценности и частичная обрезка


Если учитывать только дворовую – то есть самую полезную - зелень, то здоровых деревьев в городе не так уж много. А мы их еще и гробим. В моем 13 микрорайоне, например, жители повадились просто срезать с тополей кору, чтобы те засыхали и не загораживали солнце, льющееся в квартиры.

Можно ли совместить личные и общественные интересы? Ведь деревья – это кислород, защита от шума, поющие под окнами птицы, эстетика в конце концов!

Совместить, оказывается, можно. Мало кто знает, но достаточно лишь написать заявление в свое ПКСК, далее его рассмотрят в отделе благоустройства акимата Рудного и примут соответствующее решение. Мой сосед так и сделал. Дерево не срубили, но мешающие ветки укоротили. В общем, давайте решать проблему цивилизованно, без партизанщины.


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна

dle
Опубликовал Lapikov, 12-11-2013, 20:56
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Denis1, 14 ноября 2013 15:21
Иновация в освоении бюджетных средств? Активированный уголь-
это иновация???)))И каким-таким нашим предприятиям он так необходим?) ТОчно-продавцы воздуха,поверившие в свой столь неоходимый продукт)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания