Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз). 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07     Требуются операторы в КЦ "Сити Колл", з/п от 90000 тг. Различные графики, официальное трудоустройство. 8-747-094-23-29     Требуются на постоянную работу: инженер-строитель, прораб, инструментальщик, электрогазосварщики, разнорабочие. Резюме отправлять на WhatsApp: 8-747-487-73-84, звонить: 8-700-572-75-25     Приму на работу бухгалтера по расчету заработной платы. Знание 1с обязательно. Опыт работы - не менее 1 года. Зарплата при собеседовании. Резюме предоставлять на e-mail: gmslt@mail.ru. Контактный телефон 3-91-45     Дом на 2-комнатную. 8-707-517-16-76     Сдам гараж в 15 общ. под легковую . 8-705-456-12-44     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Расклейка и разноска объявлений и афиш, раздача рекламных листовок. 8-775-731-27-26     ВОССТАНОВЛЕНИЕ данных с повреждённых ждисков. 8-705-456-12-44     ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ! Установим навигатор "Navitel" на Ваш телефон или планшет Андроид, (работает даже без интернета). 8-705-456-12-44     Перезапись, любая! Со всего на ВСЁ (все форматы)!!! Оцифровка видеокассет. Качество! Гарантия! 8-705-456-12-44     Приму водителя на КамАЗ, категории "Е". 8-777-557-01-17     Требуются рабочие в цех. 9-05-75     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются: формовщик, ночной грузчик, экспедиторы, грузчик на склад, грузчики на доставку, помощник кладовщика. Комсомольский, 41. Пекарня     Требуется опытный механизатор на К-701, МТЗ-82 грейфер. 8-777-280-98-07     

Просто волонтёр! Просто Анна!

О благом деле простых рудничан

Просто волонтёр! Просто Анна!


С Анной Шендерской я познакомился «по наводке» коллеги по работе: - «Моя одноклассница помогает рудничанам в непростых ситуациях, пусть о ней узнают побольше наших горожан, - попросил меня Павел Бреусов.

Созвонившись с Анной, прихожу к ней домой в двухкомнатную квартирку в старой четырёхэтажке по улице Мира. В зале ничего лишнего: компьютерный уголок и пару диванчиков для гостей, весь остальной простор отдан для малыша, который во время нашей беседы отдыхал в соседней комнате.

- Всё завертелось в июле с моего личного репоста в Интернете, где в ленте «Одноклассников» появилось объявление о помощи в приобретении детских вещей, - начала вспоминать Анна. – Позвонив по указанному телефону, узнала, что это была просьба одной костанайской мамы. Через какое-то время выставляю пост, что вещи собрала и если есть желающие, могут ко мне присоединиться, чтобы всё увезти за один раз. Желающих оказалось достаточно. Одна девушка предложила на Гагарина,4 отдельное место для сбора игрушек и одежды. Вместе с Еленой решили записать видеообращение, которое в течение дня просмотрело около тысячи человек и благородных рудничан с пакетами вещей становилось всё больше и больше. В знак благодарности решила дарить каждому доброму жесту скидочные сертификаты, - сама я занимаюсь проведением и организацией праздников, - и на эту акцию также пошли многочисленные отклики и предложения помочь той или иной семье.

Анна быстро отыскивает в Интернете соответствующие материалы, по которым можно проследить весь начальный ход событий: здесь и первое видео из магазина «Сантехно», и целая машина вещей, которые отвезли в Костанай девушке Юлии. Живёт она, кстати, в землянке с тремя детьми.

У первого болезнь Дауна, вторая девочка ходит во второй класс, а младшему всего три месяца.

Вот видео, где все с радостью копаются в целой горе игрушек. Узнав, что через несколько дней у девочки Полины будет день рождения и спросив о её мечте, обрадовалась, что ей захотелось поздравления от клоунов. Анна выполнила эту просьбу вместе со своими друзьями, прихватив с собой ещё с дюжину поднакопившихся подарков. И это была не разовая помощь, так как потом некоторые рудничане сами приезжали в эту семью с наборами различных продуктов. Анна не бросает своих подопечных и с каждым продолжает общаться и встречаться.

По наблюдению Анны, после истории с Викторией Ганя рудничане стали более сплочёнными в оказании той или иной помощи. Благодаря социальной сети Анна нашла ещё несколько рудненских волонтёров, которые в одиночку помогают выйти из сложной ситуации многим горожанам. Например, у кого-то после пожара остались голые стены, в соцсети находятся те, кто готов отдать старую кровать, шифоньер или другие вещи необходимые в быту. На личном транспорте всё это доставляется пострадавшим.

Девушки хоть и объединились, но все как одна начали подвергаться укорам в свой адрес. Отдельные горожане с удовольствием сливали на них всю свою чёрную энергию, что и вещи они оставляют себе, сами же их носят или отдают родственникам, игрушки выбрасывают во двор соседским детям, а они сплошь и рядом поломанные без колес и голов. Попросит, допустим, кто-нибудь помочь ребенку из необеспеченной семьи, и сразу после размещения заметки в «Одноклассниках» начинается: вот вы попрошайки, сидите с наращенными ногтями, как вы надоели, сколько можно просить, работать не хотите... Так тяжело и Анне и девушкам после такой злобы восстанавливать равновесие, вроде бы вдохновляются, все делают безвозмездно и на тебе…

Сейчас Анна помогает «девочке-бабочке» попасть в специальную немецкую клинику для укрепления тонкого кожного покрова, который от малейшего прикосновения, как крылья бабочки, теряет свою структуру. Посетив семью, Анна убедилась, что она благополучная, есть старший ребёнок, но вот двухлетней Сашеньке приходится переносить невыносимые страдания от такой редчайшей болезни, на весь Казахстан она может быть одна такая и её нет даже в республиканском реестре, чтобы по ней оказывали медицинскую или социальную помощь.

Просто волонтёр! Просто Анна!

Просто волонтёр! Просто Анна!


Анна говорит, что если бы она попала в беду, то навряд ли бы пошла у кого-то что-либо просить, так же со своим горем поступила и эта семья. На выложенное в соцсетях фото с девочкой стали откликаться добропорядочные граждане, о Сашеньке пошли сюжеты в областных и республиканских телеканалах. Анна устроила благотворительную акцию с прекрасным двухчасовым концертом своих друзей в парке «Достык», в крупных торговых центрах появились прозрачные коробы для сбора средств, которые тоже сделали и установили добрые рудничане. К благотворительным делам подключался рудненский бар «Андеграунд», в октябре такое же мероприятие запланировано в костанайском ТРЦ «MART», в конце сентября некоторые бутики ЦУМа организовали ярмарку хорошей одежды.

Просто волонтёр! Просто Анна!

Просто волонтёр! Просто Анна!

Просто волонтёр! Просто Анна!

Просто волонтёр! Просто Анна!

Просто волонтёр! Просто Анна!


На помощь Анне пришли работники городского отдела занятости и социальных программ, которые также внесли свой вклад в общую благотворительную копилку. Рудненские врачи предложили бинты, но для такой кожи необходимы специальные мази и не прилипающий перевязочный материал. Пока что республиканскими и городскими пользователями Интернета собрана половина суммы из необходимых восьми миллионов тенге. Анна мечтает о том, что если бы четверть всех рудничан, а это 30 тысяч от всех жителей города, хотя бы сдали бы по 200 тенге, то проблема с отправкой Сашеньки в Германию была бы решена. Там ей на руках сделали бы пластику сросшихся пальчиков, на ногах, вместо «культяпочек», появились бы ноготочки, девочка начала бы ходить и по-другому смотреть на мир, где есть добрые люди.

Просто волонтёр! Просто Анна!

Просто волонтёр! Просто Анна!

Просто волонтёр! Просто Анна!


- Одна из юных рудничанок попросила помочь своей подружке, которая попала в непростую ситуацию, мол, 19-летнюю Кристину выгнали из Дома юношества, потому что беременна, - рассказывает Анна уже другой случай. - Благодаря нашему видеосюжету на нас вышел костанайский «Дом мамы». Потратила свое время, бензин, везу Кристину в этот благотворительный фонд, где будущие мамы на полном обеспечении и им помогают понять, что такое материнство.

Конечно, Анна благодарит социальные сети, которые объединяют рудничан.

Просто волонтёр! Просто Анна!


- Я просто верю, что наш Рудный – город добрых сердец, - сказала в конце нашей беседы Анна и на время отвлеклась к компьютеру, где вновь появилось очередное сообщение. Возможно, что это опять была просьба о помощи.


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна


dle
Опубликовал Lapikov, 30-09-2014, 10:54
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания