Курсы: повар, кондитер, портной. 4-52-60     Курсы: массаж, восковая депиляция, шугаринг. 4-52-60     Продам 2-комнатную. 7-54-53, 8-777-208-77-99     Приму на работу бухгалтера по расчету заработной платы. Знание 1с обязательно. Опыт работы - не менее 1 года. Зарплата при собеседовании. Резюме предоставлять на e-mail: gmslt@mail.ru. Контактный телефон 3-91-45     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Для Вашего удобства, ВСЕ виды рекламы в одном месте! – Центральный пункт приема объявлений и рекламы: на все радио, телевидение, в газеты, на мониторы, расклейка, разноска и др. Наружная реклама (баннер) на остановках города. Рекламное Агентство "РАДИО ЦУМ", 4 этаж, офис 402, 8-775-731-27-26     ВОССТАНОВЛЕНИЕ удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с ж дисков и др. Восстановление удаленных контактов с телефона. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ! Установим навигатор "Navitel" на Ваш телефон или планшет Андроид, (работает даже без интернета). ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     Перезапись, любая! Со всего на ВСЁ (все форматы)!!! Оцифровка видеокассет. Качество! Гарантия! ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     Оригинальная прошивка телефонов и планшетов! Разблокировка и Лечение вирусов на смартфонах Андроид! Решение других неполадок прошивки !!! Полезные программы, настройка интернет, игры + много денег, и ещё многое другое! ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     Требуются рабочие в цех - мужчины. 9-05-75     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сварщик, разнорабочие. Оплата еженедельно. 8-778-901-43-93     В ТОО требуются: монтажники ж/б изделий, монтажники металлоконструкций, слесари-ремонтники, водитель манипулятора. 8-771-281-76-07, 8-777-636-98-97, 8-707-615-59-09      Требуются рабочие на уборку картофеля. 8-707-316-08-04     Требуются: водитель на Камаз, ГАЗ, сортировщики (мусор). 7-48-03     Требуется уборщица. 8-701-115-11-02     Требуются: грузчики, экспедиторы, кондитеры, повар-бригадир, продавец в павильон (ул. Восточная), ночной грузчик, формовщики. Комсомольский, 41. Пекарня.     Требуется техничка. 7-42-46     Продам малосемейку, 30 кв.м., 3/5, 20 мкр., 2500000 тг. 8-775-542-54-44     

Свобода в вагоне с углём…

История рудненского путешественника в товарняках

Свобода в вагоне с углём…


Часы ожидания, холод ночи, грязные вагоны, страх быть пойманным. Это не страшный сон путешественника, а реальность тех, кто выбрал путешествие в товарных вагонах. Трейнхоперы (от англ. train hopping - запрыгивать в поезд) считают, что в отличие от зацеперов, их поездки гораздо безопаснее и выдержаны в духе романтичных путешествий американских бродяг 1950-х годов.

Свобода в вагоне с углём…


«Руднет» пообщался с городским трейнхопером, и узнал, чем его привлекают путешествия в товарных вагонах, что должен знать опытный трейнхопер и куда могут вас привести товарные пути.


Напомним:

Свобода в вагоне с углём…


Согласно Статье 440. КОАП РК «Нарушение правил использования средств железнодорожного транспорта» и её первому подпункту: Незаконный проезд в грузовых поездах, … проезд на подножках и крышах вагонов,- влекут штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.

Кроме того, это "увлечение" опасно для здоровья и жизни.


Снаряжение:

Свобода в вагоне с углём…


Летом - джинсы, кроссовки и непромокаемая куртка. Зимой - двое подштанников, тёплые непромокаемые штаны, термобелье, два свитера, куртка горнолыжная, две пары тёплых носков, ботинки зимние, балаклава, горнолыжные очки, шарф, шапка и горнолыжные перчатки.


Любовь к поездам

Свобода в вагоне с углём…


"Путешествия меня интересовали с детства – я никогда не любил сидеть на месте, хотел увидеть новые места, пообщаться с интересными людьми, узнать как они живут. Конечно, меня также подтолкнула любовь к железной дороге и активному отдыху, желание ощутить в полной мере чувство свободы. Как говорится: "Для человека свобода начинается там, где заканчивается зона комфорта".

Когда в детстве мы с родителями ездили летом по разным родственникам, ещё тогда решил для себя, что буду путешествовать именно по железной дороге. Моя первая поездка на грузовом поезде случилась в 14 лет. Тогда мы с другом поехали гулять к товарищу на станцию Тобол. Как то сразу решили, что если на автобус и другой транспорт денег нет, то рискнём в товарняке, как раз в Железке на боковых путях стоял грузовой поезд в нужную нам сторону. Мы решили поехать на нём, тем более я чётко знал, что дальше нужной нам станции он не уедет.

После этого я на какое-то время забыл о существовании грузовых поездов, но через год мы с другом стали постоянно кататься на маленькие расстояния, а еще через полгода я ездил уже на 150-200 километров. Вот тогда-то меня и затянуло - появилось желание ездить по новым маршрутам, наблюдать за новыми пейзажами. К тому времени я уже знал достаточно об устройстве железной дороги и понимал, что можно преодолевать многие сотни километров.

Когда с другом залезали в грузовой состав и катались, задавали себе лишь один вопрос: "Куда же в очередной раз нас увезёт наш поезд?". Дальше, чем за 100 километров мы старались не уезжать, поэтому выходили из дома рано утром и приезжали к вечеру".


Устройство железной дороги

Свобода в вагоне с углём…


"Для путешествия на грузовых поездах нужно знать много тонкостей, поэтому путешествовать автостопом намного легче и удобнее. Трейнхоп – это суровый способ проезда. В движении грузовых поездов нет такого понятия, как расписание. У них есть "нитки" графика - время, которое лучше всего подходит для того, чтобы удобно было пропустить поезд так, чтобы он не мешал движению пассажирских поездов.

У товарняков самый низкий приоритет среди всех поездов и ехать на них можно очень долго. Разница между временем хода самого быстрого грузового и самого медленного за сутки может достигать 5-6 часов. На практике на 100-200 километров пути на оживленной магистрали приходится в среднем 1-3 стоянки по 10-40 минут, а иногда и вовсе можно проскочить без стоянок.

Существует несколько типов вагонов, наиболее безопасных для проезда. Самый популярный из них полувагон (открытый вагон для перевозки щебня, угля и различных конструкций). Сам я ездил на самых разных грузах, начиная с мешков с цементом и заканчивая углем".


Опасности

Свобода в вагоне с углём…


"Обычно все говорят, что трейнхопинг слишком опасен. На самом деле он опасен только тогда, когда человек считает это видом экстрима, способом поднять уровень адреналина. У нас всё-таки немного другая цель: проехать в границах области, потратив при этом минимум денег и увидеть разные места.

Трейнхоп - это административное правонарушение и штраф до двух тысяч тенге. За все 5 лет я ни разу не имел дело с сотрудниками полиции. Максимум они просили слезть с поезда и покинуть территорию станции. Лично я ни разу не слышал о трагических исходах проезда на грузовых поездах, однако легкие травмы бывали.

Самое опасное в таких поездках - это холод, поэтому одеваться надо как можно теплее. Тем более, если платформа не имеет бортов и покрыта большим количеством льда. Не нужно брать с собой гигантский или слишком тяжёлый рюкзак. Руки должны быть свободны, потому что у грузовых поездов есть одна особенность - "волна" - резкий толчок в результате разжатия/сжатия сцепок по всему составу при старте/торможении. Самое важное - логика и уметь принимать здравые решения в любой ситуации, а также хорошее знание устройства железной дороги и самого маршрута. На такие путешествия уходит много энергии, организм попросту устаёт от постоянной тряски, вибрации и шума».


Имя героя не называем по его просьбе, но прилагаем его снимки

dle
Опубликовал Lapikov, 9-12-2014, 08:22
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания