В компанию ТОО “ТД Аманат” требуются: бухгалтер материального стола, бухгалтер по заработной плате, экономист, менеджер по продажам, юрист, снабженец, грузчики, фасовщицы, учетчик, кладовщик, оператор упаковочной машины, помощник наладчика. Официальное трудоустройство. 8-776-823-58-83 (с 9:00 до 18:00).     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Требуется техничка. 4-66-51     Балкон под ключ. 8-707-767-94-68, 8-705-102-89-25     Продам 3-х комнатную квартиру. 8-707-767-94-65, 8-777-406-59-03     Временная и постоянная работа. 4-96-67     Куплю дачу на разбор, ёмкости. 8-777-795-21-71     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Сдаются площади в аренду. 8-777-173-70-58, 8-705-506-88-97     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием 1С. 8-777-588-20-08     Требуются: электросварщик, экскаваторщик, монтажник ж/б конструкций. 8-771-482-46-33     В строительную фирму требуются: мастер, инженер-сметчик, инженер ПТО, инженер-геодезист, прораб, монтажники м.к./ж.б. конструкций, электрогазосварщики, арматурщики-бетонщики, резчики, разнорабочие. 8-708-423-84-72, 3-84-72     На производство металлоконструкции требуются: газоэлектросварщики (заработная плата от 150 до 400 тысяч тенге), слесари (от 150 до 350 тысяч тенге), токари (от 170 до 250 тысяч тенге), оператор Козлового крана (от 165 до 250 тысяч тенге), специалист по покраске (от 180 до 350 тысяч тенге), электрик (от 130 до 160 тысяч тенге), инженер-технолог (от 130 до 150 тысяч тенге), техничка (от 89 до 100 тысяч тенге), механик (от 130 до 150 тысяч тенге). Предоставляется общежитие (г. Костанай). 8-707-954-63-67, 8(71422)1-10-10     Заводу "Казогнеупор" требуются: начальник строительного участка, начальник отдела капитального строительства, энергетики, электрослесари, электромонтёры по обслуживанию подстанций, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, трактористы, отделочники, разнорабочие. 9-46-39     Требуется сторож-женщина. 7-46-25     Требуется бухгалтер-экономист. 7-42-72     Требуются охранники. 4-96-67, 4-98-14     Продам гараж, 3 общ. 6-52-71     Продам 2-х комнатную, 3/5. 6-52-71     

Пора худеть — лето на носу!

Полюбите себя, и вы сможете расстаться с лишним весом

Похудеть, причем быстро и навсегда, мечтают очень многие дамы с пышными формами. И особенно велико такое желание в преддверии праздников и пляжного сезона. Однако на практике часто даже на диете лишний вес не уходит, а если уходит, то временно. Вскоре сброшенные килограммы возвращаются, да еще и с прибавкой. В результате женщина оказывается в еще более стрессовой ситуации: ведь она старалась, да ничего не получилось. Что не учитывают милые дамы, сражаясь с лишними килограммами, и как нужно худеть правильно? Об этом рассказывает психолог Жанар Габдулаева.

— Обычно для снижения веса рекомендуется увеличивать физические нагрузки и уменьшать калорийность еды. То есть тратить калорий больше, чем потреблять. Женщины садятся на диету, занимаются гимнастикой, ходят в спортзал. Казалось бы, все правильно. Но порой происходит так: либо женщина не худеет, либо худеет на короткий срок. Часты жалобы на срывы. Дама похудела, но тут произошли какие-то неприятности в жизни, нервный стресс (а у кого из нас жизнь идеальна?), и опять показатели веса пошли вверх.

Прежде всего нужно разобраться, нет ли у вас пищевой зависимости. Пищевая зависимость развивается по такому же принципу, как и другая зависимость (алкогольная, наркотическая), но, разумеется, не приводит к таким тяжелым последствиям, как другие зависимости.

Ее главные признаки: первый — вы не можете обходиться без еды при стрессовых ситуациях, пытаетесь «заесть» неприятности; второй — потребление пищи постоянно увеличивается, вы едите все больше и больше.

Часто женщина чувствует вину за то, что нарушила диету (не смогла пойти в спортзал). Она начинает себя ругать за это, в результате появляется негативное отношение к своим поступкам, своему телу. Такое негативное отношение еще больше провоцирует увеличение массы тела. Ведь наша психика так устроена, что мы бессознательно защищаемся от негатива. Для человека ненормально не любить себя! А жировая прослойка психологически защищает нас от каких-то проблем. Это крепостная стена, за которую мы невольно прячемся. Вы осуждаете себя — и тем самым бессознательно включаете механизм защиты и начинаете есть еще больше, поскольку организму нужно нарастить жировую прослойку.

Самое главное правило в борьбе с лишним весом — полюбите себя! Не ругайте себя! Не нужно повторять: «Какая я некрасивая, какие жирные у меня бока!» Да, полные люди не любят смотреться в зеркало. Начните смотреть на других. Не на красоток с подиума, а на обычных людей. Красота — не только во внешности. Она в поведении, в разговоре, в манерах и прочем. Научитесь выделять такую красоту в полных людях. Тогда вы автоматически перенесете это видение красоты и на себя. Примите себя такой, какая есть. И с любовью к себе скажите: «Хватит, мне нужно сбросить пять килограммов».

Лишний вес — это обычно следствие, а не причина. Бывает, что корни идут в детство. Глубокие психологические травмы могут дать лишние килограммы в зрелом возрасте. Поэтому очень важно выяснить, что же является причиной. Возможно, вам нужно посетить психолога, эндокринолога, диетолога.

Пора худеть — лето на носу!


«Я хочу быть стройной... Я хочу быть стройной... Я хочу быть стройной...»


Что нужно учитывать, борясь с лишним весом

✓ Важный фактор: отношение к диете. Почему многие диеты не приводят к успеху? Потому что не приносят удовольствия, человек заставляет себя их соблюдать. И диета, и спортивные занятия должны приносить удовольствие. Взгляните на диету под таким углом: «О, это интересно! Что будет, если я буду ее соблюдать? Я буду соревноваться со своим лишним весом! Я буду пробовать новые для себя продукты! Это же здорово!»

✓ Конкретную диету вам лучше подберет врач. Помните, что ныне популярные белковые диеты дают начальный эффект, но более двух недель без согласования с врачом применять их нельзя.

✓ Используем элементы ауто­тренинга. Никогда не включаем в установки частицу «не». Вы говорите: «Мне не надо есть» — а в сознании сохраняется: «Мне надо есть». «Не» отбрасывается, так устроена психика. Так что фразы формулируем так: «Я хочу быть стройной», «Я ем по определенному режиму».

✓ Формируйте конкретную цель: не «Мне нужно похудеть», а, например, «Я хочу сбросить пять килограммов». Самый плохой вариант — установка: «Я не хочу поправляться». Либо «не» организм отбросит, либо вы сляжете недели на две с простудой: ведь вы же сами не хотели поправляться. Будьте корректны в формулировке желаний.

✓ Попробуйте разобраться, зачем вам нужно похудеть. Очень часто бывает, что истинная цель другая. Например, наладить личную жизнь, выйти замуж, сделать карьеру (у людей с лишним весом часто присутствует стереотип «полных на хорошую работу не берут»). Тем самым мы пытаемся обмануть организм. Наше подсознание этого не понимает (его цель — сохранение жизни) — «Если она хочет найти хорошую работу (мужа), так почему она сидит на диете, а не ищет?» Организм не понимает, чего вы хотите, пытается защититься наращиванием жировой прослойки — и вы начинаете есть!

✓ Вам уже поздно браться за себя? Нет! Множество примеров, когда и в возрасте люди очень активны, подтянуты, жизнерадостны. Собирайте положительные примеры, а не ориентируйтесь на знакомую, которая перепробовала сто диет, а все равно под сто килограммов.

✓ Вы пытаетесь оправдаться, что не виноваты, что у вас не получается похудеть. Если будете часто такое повторять, вы тем самым как бы передаете свою судьбу в непонятно какие чужие руки и не контролируете ситуацию. Где ваша доля ответственности?

✓ В мозгу есть центр удовольствия. Он фиксирует и сохраняет все удовольствия, которые получает человек. Но ему все равно, откуда удовольствие поступает. Исчезает удовольствие в одной области, организм будет стараться компенсировать это удовольствием от еды. Выбирайте другие удовольствия (от спорта, от работы, от созерцания прекрасного и прочих). Как ни странно, современный человек недобирает удовольствия даже от общения с людьми. А однообразное общение (только с семьей и коллегами по работе, интернет-общение) — опять-таки путь к перееданию.

✓ Начните делать то, чего никогда не делали. Например, вы никогда не танцевали — запишитесь на танцы. У вас никогда не было домашних животных — общайтесь с владельцами собак, пойдите волонтером в приют. Боитесь публичных выступлений, но хорошо умеете вязать? Проведите мастер-классы по вязанию.

✓ Вы считаете, что едите мало, а все равно поправляетесь? В конце дня сядьте и на листке бумаги постарайтесь подробно, чуть ли не по минутам, расписать, что и когда вы съели. Психика так устроена, что мы склонны забывать о перекусах в виде конфетки-печенюшки.

✓ Результат может вас удивить. Очень эффективно попробовать откладывать в сторону «второй экземпляр» конфетки и прочего неполезного. То есть одну съедаете, вторую кладете в миску. Через несколько дней высыпаем содержимое миски на стол. Да, это сильно!

✓ Замещайте калорийные продукты некалорийными. Но с умом. Например, одно пирожное (не самое жирное) по калориям можно заменить на пять стаканов фруктово-овощных коктейлей, конфету — на яблоко.

✓ Если нет заболеваний почек, выпивайте в день 1,5 — 2 л чистой воды (это без учета супа, чая). Выпивайте стакан воды перед едой (можно заменить стакан воды на легкий овощной салат). Старайтесь заменять привычные чай-кофе на воду.

Пора худеть — лето на носу!


Подавайте еду в небольшой тарелке!

✓ Помните: чем больше украшено блюдо, тем сильнее будет желание его съесть. Не занимайтесь украшательством!

✓ Кладите еду в небольшую тарелку, чтобы она казалась полной. Максимальный объем пищи за один раз не должен превышать объема двух ваших кулачков.

✓ Используйте простую посуду без украшений. Выбирайте посуду синего цвета. Он снижает аппетит. Голубой цвет — в меньшей степени. Самый плохой вариант: посуда в красно-оранжево-желтой гамме. Она увеличивает аппетит. Оставьте такую посуду для гостей, которых хотите хорошо накормить.

✓ Откажитесь от привычки решать рабочие дела за столом. Да, переговоры за едой идут успешнее (когда человек ест, он чувствует себя в безопасности), но все-таки придется разорвать порочный круг: еда — успех в работе.


dle
Опубликовал Lapikov, 30-05-2015, 12:28
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания