Продам 2-комнатную. 7-54-53, 8-777-208-77-99     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, дизайн, наращивание ногтей. 4-52-60     Английский, казахский языки для взрослых и детей. 4-52-60     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Куплю пух, перо. 7-45-55     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     В строительную организацию требуются рабочие вахтовым методом: супервайзер (КИПиА, телекоммуникаций, знание английского, опыт работы на месторождении Тенгиз), слесарь-монтажник, сварщик, газорезчик, инженер по БиОТ, кладовщик. Резюме обязательно. Е-mail: too_tt@bk.ru, тел. 4-85-03      Реставрация ванн. 8-708-267-38-51     Репетиторство по английскому языку. 8-777-791-37-48     Требуются сотрудники в колл-центр "АзаИм", з/п от 100.000, различные графики, официальное трудоустройство. 8-747-094-23-30     Требуется охранник с наличием свидетельства. 4-98-14, 2-62-73     Требуются: электромонтажники, электрослесаря, наладчики. 8-747-587-85-94     Требуется охранник. 7-51-47      ПКСК "Айсулу" требуется дворник. 6-18-06      На автостоянку 20 микрорайон требуется сторож-кассир, женщина пенсионерка без вредных привычек. 5-60-22      Предприятию на постоянную работу требуются: укладчица-упаковщица, слесарь-оператор, грузчик, рабочий кормоцеха, уборщик производственных помещений, токарь, медсестра. 7-47-94, 8-701-514-96-78     Требуется администратор в баню. 8-778-740-79-70     Продам гараж, 10 общество. 8-771-536-07-36     АО "ЮГК" срочно требуются (вахта, Челябинская область): водители а/с Белаз, Komatsu, стажеры на Белаз (категория С), машинисты бульдозера, грейдера, погрузчика, машинисты экскаваторов (гидравлических и ЭКГ), автоэлектрики, наладчики белазов, токари, электрослесари, электромонтеры, обогатительные специальности, машинисты СБШ/ДМ - буровые станки. Предостовляется: общежитие, льготное питание, высокая з/п. wdv_07@mail.ru тел. 8-702-278-18-85     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     

Казахстанцев призвали отказаться от спиртного на новогоднем столе

Фото hochu.ua
Казахстанцев призвали отказаться от спиртного на новогоднем столе
Пищевой технолог из Семея Марина Кузьмина предупреждает: алкоголь, даже в малых дозах вызывает необратимые поражения организма, и призывает отказаться от спиртосодержащих напитков на новогоднем столе и в остальные праздники и будни.

Технолога с 15-летним стажем возмущает и пугает то, в каких количествах казахстанцы покупают алкоголь к праздникам.

«Я смотрю на количество бутылок в корзинах покупателей супермаркетов, и мне становится жутко! В эти моменты я думаю: если бы люди представляли наглядно, что происходит с организмом при употреблении любого, даже самого слабого алкогольного напитка!..» — возмущается Кузьмина.

По ее словам, спирт, попадая в кровь, отрицательно влияет на компоненты крови и мозг человека.

«Алкоголь попадает в кровь, а точнее этанол, этиловый спирт. Все, наверное, знают, что эритроциты – это красные тельца в крови, которые переносят кислород. Они питают им все наши ткани, в том числе и мозг. Под токсическим действием этанола эритроциты склеиваются. Чем больше концентрация этанола в крови, тем больше эритроцитов склеивается. Склеенные эритроциты закупоривают отдельные капилляры, и начинается кислородное голодание некоторых органов и тканей», — говорит Марина.

Она отмечает, что больше всего от этого страдает мозг.

«То, что мы называем алкогольной эйфорией – головокружение, приятное расположение духа, смех, веселье, у некоторых потеря памяти, – все это токсическое воздействие алкоголя на мозг, который в это время не получает нужное ему количество кислорода, хотя является его главным потребителем. Более того, в этот момент умирают нейроны в огромных количествах, измеряемых сотнями тысяч. Так как алкоголь – это обезжиривающая жидкость, попадая в организм, он начинает нас буквально истощать. А ведь нервная ткань, в частности ткань мозга, на 80% состоит из жира», — говорит технолог.

По словам специалиста, заверения наркологов, что с каждой рюмкой мы становимся глупее, абсолютно верны.

«Нервные клетки очень плохо восстанавливаются, а раньше считалось, что вовсе не восстанавливаются. Поэтому, если вы регулярно выпиваете, ваши нейроны не успевают восстановиться и мозг становится меньше в объеме. И, как выяснилось, уменьшается он значительно – за 2–3 года у женщин и за 5–7 лет у мужчин», — утверждает Кузьмина.

Она подчеркивает, что не существует безопасного вида алкоголя.

«Точно так же плохо обстоят дела с вином. Любое промышленное вино – дорогое, дешевое, сухое, полусухое, сладкое, кислое – содержит консервант сульфид. Это вещество, которым обрабатывается сырье – виноградный сок, чтобы оно не мутнело. Наверное, вы обращали внимание, что домашнее вино мутнеет и иной раз теряет свой цвет. Промышленное вино из-за сульфида имеет стабильный цвет, что в первый год хранения, что на десятый», — поясняет технолог.

Она заверяет, что сульфид – это очень токсичное соединение.

«Выпивая всего 200 граммов сухого вина, вы набираете допустимую суточную норму потребления сульфида! Всего 200 граммов, а у вас уже идет сульфидная интоксикация. Симптомы: тяжелая голова, даже на следующий день, печень дает о себе знать – покалывает в правом подреберье и другие неприятности. Что дорогие, что дешевые вина содержат этот консервант», — говорит эксперт.

Про рассказы о том, что из вина можно получить какие-то полезные антиоксиданты и другие вещества, Марина советует забыть.

«Получайте их из других продуктов, а двенадцатипроцентный алкоголь не может быть полезен вам ничем!» – уверяет она.

Пивной алкоголь так же опасен, как и любой другой. В пиве, особенно нефильтрованном, есть большое количество фитоэстрогенов, которые делают мужчину женоподобным, вмешиваясь в гормональный фон. У женщины от пива развивается с годами маскулинизация, то есть развитие мужских черт.

Газированные слабоалкогольные напитки вообще приводят на больничную койку с болями в поджелудочной железе. Все они содержат большое количество вкусоароматических добавок. Словом, безопасного алкоголя не существует, у каждого есть свой ярко выраженный вред.

«Очень хотелось бы, чтобы новогодний стол казахстанцев был без спиртного, и все последующие праздники и будние дни тоже. Ведь все мы понимаем, что дороже здоровья у нас ничего нет!» — заключила специалист.

Автор: Татьяна Рязапова

Источник: Экспресс-К dle
Опубликовал yura, 30-12-2015, 05:18
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания