Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз). 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07     Курсы: дизайнер причесок, визажист, наращивание и ламинирование ресниц. 4-52-60      Курсы: повар, кондитер, портной. 4-52-60     Продам 2-комнатную. 7-54-53, 8-777-208-77-99     Приму на работу бухгалтера по расчету заработной платы. Знание 1с обязательно. Опыт работы - не менее 1 года. Зарплата при собеседовании. Резюме предоставлять на e-mail: gmslt@mail.ru. Контактный телефон 3-91-45     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Продам 2-комнатную, 6 этаж, 19 мкр. 8-705-565-23-95     Требуются: водитель на Камаз, ГАЗ, сортировщики (мусор), сторож. 7-48-03     Требуется администратор бани в мужской зал. 4-11-52     Сдам в аренду кабинеты. 4-11-52     На автомойку "VIP" требуется администратор. 7-52-76     Требуются рабочие на стирку ковров. 7-45-55     Требуется жиловщик мяса. 8-777-119-66-68     Продам 2-комнатную, район Бак-Бак. 9-26-61     Требуются рабочие на уборку картофеля. 8-707-316-08-04     Для Вашего удобства, ВСЕ виды рекламы в одном месте! – Центральный пункт приема объявлений и рекламы: на все радио, телевидение, в газеты, на мониторы, расклейка, разноска и др. Наружная реклама (баннер) на остановках города. Рекламное Агентство "РАДИО ЦУМ", 4 этаж, офис 402, 8-775-731-27-26     ВОССТАНОВЛЕНИЕ удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с ж дисков и др. Восстановление удаленных контактов с телефона. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ! Установим навигатор "Navitel" на Ваш телефон или планшет Андроид, (работает даже без интернета). ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     Перезапись, любая! Со всего на ВСЁ (все форматы)!!! Оцифровка видеокассет. Качество! Гарантия! ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     Оригинальная прошивка телефонов и планшетов! Разблокировка и Лечение вирусов на смартфонах Андроид! Решение других неполадок прошивки !!! Полезные программы, настройка интернет, игры + много денег, и ещё многое другое! ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     Требуются рабочие в цех - мужчины. 9-05-75     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сварщик, разнорабочие. Оплата еженедельно. 8-778-901-43-93     

Профессия: выбор за ребенком!

Нынешние выпускники школ вышли на финишную прямую. На днях прозвенел последний звонок и вот-вот начнутся экзаменационные испытания, после которых ребятам предстоит сделать серьезный жизненный выбор - сферу деятельности, в которой им бы хотелось трудиться и строить карьеру.

Профессия: выбор за ребенком!


Момент этот, конечно, волнителен не только для детей, но и родителей, мечтающих, чтобы их ребенок добился в жизни чего-то стоящего и значимого. "Как вы помогаете своим детям в выборе профессии?" – поинтересовался Руднет, обзвонив с десяток пользователей своего портала.

"Главное, чтобы молодой человек сам себя нашел, а родители могут помочь только советом", - тут же ответил участник нашего опроса Василий Васильев.

Профессия: выбор за ребенком!


"Я смотрела, к чему больше у моего сына душа лежит, - рассказала нам Майя Марицина. - Он ходил в разные кружки, но только в те, которые ему нравились. А куда не хотел, я не заставляла. Нет - значит нет. Давить не стоит, если ребенку что-то не нравится".
Такой разумной позиции советуют придерживаться и психологи.

Профессия: выбор за ребенком!


- Ребенку нужно дать возможность попробовать разные направления деятельности, - считает социальный психолог Аида Султанова. - Но если ребенку, например, не понравились танцы и у него они ну никак не идут, не заставляйте его насильно туда ходить. Может, он - будущий художник или изобретатель, но никак не великий танцор!
Пробуя различного рода кружки, вы сможете вместе с вашим малышом найти то, что вызывает у него наибольший интерес. Занятие, которое он будет делать охотно и с большим рвением.
Ведь главное при выборе профессии - это возможность заниматься тем, от чего получаешь удовольствие. Готовить ребенка к выбору профессии можно и нужно с раннего детства.

А по мнению Анны Курганцевой, еще одной участницы нашего телефонного опроса, ребенок уже в школьные годы должен где-нибудь поработать: "Мы в советское время пропалывали грядки в колхозе, убирали в школе, осваивали рабочие профессии. Все это помогло серьезно отнестись к выбору жизненного пути, понять, что работа - это прежде всего труд, а уже потом зарплата".

Профессия: выбор за ребенком!


"Вот именно! - соглашается Сергей Пак. - Разные профессии нужно показывать подростку максимально реалистично. В идеале, думаю, полезно на каникулах пристраивать ребенка подрабатывать в интересующей его сфере. Хорошо, если есть возможности провести экскурсию на предприятие, на конкретное рабочее место. Дети должны понять суть специальностей, а уже потом делать осознанный выбор на всю оставшуюся жизнь".

Профессия: выбор за ребенком!


Однако Игорь Живухин с такой постановкой вопроса не согласен: "Главное в жизни - не профессия, а правильное мировоззрение, хорошее фундаментальное образование и склонность к созидательному труду, - высказывает он свою точку зрения. - А профессии сегодня нужны одни, завтра - другие, послезавтра - третьи... Опять же, интересы с возрастом меняются. Выбрать профессию раз и навсегда все равно не получится".

"В любом случае ребенку нужно помочь, но не более того!" - настаивает Олька Карпова. " - Ни я, ни муж в этот процесс не вмешивались - дети сами выбирали специальность. Вся моя заслуга лишь в том, что я оплатила работу репетиторов: и дочь, и сын смогли поступить на бесплатное обучение".

Еще один полезный совет родителям дает бывший педагог Татьяна Ивашкина, которую мы случайно набрали по телефону: "Если ваш ребенок совсем не знает и не может представить свое будущее, а вот уже скоро нужно будет подавать документы на поступление, попробуйте вместе с ним рассмотреть преимущества тех или иных профессий, - дала она свой совет. - Но только не начинайте с материальной выгоды, а со знаний и умений вашего ребенка. С того, как он справляется с теми или иными занятиями, с его усидчивости, с того, как он общается с людьми. Это поможет если не выбрать профессию, то направить ребенка в правильное русло. Можно также рассмотреть самые востребованные профессии и посмотреть, есть ли у вашего чада к ним интерес".

Профессия: выбор за ребенком!


Отметим, что в обсуждении этой животрепещущей темы наши респонденты проявили редкое единодушие, согласившись с тем, что главное - не пытаться выбирать будущее своих детей за них. "Ваши дети - это не объект для исполнения ваших несбывшихся мечтаний! - ставит точку в обсуждении Светлана Зайцева. - Дайте ребенку возможность выбрать свой путь самостоятельно, прислушивайтесь к его мнению, чтобы понять, что он хочет получить от жизни и кем хочет стать".

С этим сложно не согласиться. Ведь в конце концов для пап и мам самое важное, чтобы их дети были счастливы.


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна

dle
Опубликовал Lapikov, 26-05-2016, 14:06
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания