Требуется продавец. Продукты. 5-20-79, 5-47-09     Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз) 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07    Стирка ковров. 7-45-55    Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55    Ранняя реабилитация, лечебная физкультура, массаж. 8-777-275-48-87    Требуется продавец. Продукты. 5-20-79, 5-47-09     9-23-78. Доставка лекарст. "Family Pharm". 50 лет октября, 55. 9-23-78     Приглашаем на работу в Контакт-центр. Различные графики, полная занятость. Официальное трудоустройство. З/п от 80.000 тг. 8-747-094-23-29     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60      Дом на 2-комнатную. 8-707-517-16-76     

Спасшая умирающую от ожогов сироту в Кызылорде волонтер отказалась с ней работать

Фото: facebook.com/rbazarbay
Спасшая умирающую от ожогов сироту в Кызылорде волонтер отказалась с ней работать
Волонтер из Кызылорды Раушан Базарбай, благодаря которой удалось спасти жизнь сироте Алисе, умиравшей от загнивающих ожогов, призналась, что не может профессионально помочь своей подопечной. Волонтер отметила, что борьба с алкозависимостью, которой страдает Алиса, не является ее профилем и попросила отозваться желающих помочь девушке, передает NUR.KZ.

Раушан продолжает рассказывать о жизни Алисы на своей странице в Facebook.

«Сегодня случилось то, чего я боялась больше всего. Как я уже пишу в своих публикациях, я каждый день провожу с ней время, веду беседы, отношу еду, одежду, забираю ее белье на стирку. Разве это работа психолога??? Конечно же нет, это забота родных людей», - написала волонтер (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены).

Базарбай отметила, что у психологов есть правило: не консультировать и не брать на терапию родных и близких, это чревато необратимыми последствиями для обоих.

Раушан призналась, что «прикипела» душой к Алисе, как к родному человеку. Поняла она это, когда девушка «сорвалась».

Вечером Базарбай пыталась дозвониться, но ее телефон был «вне зоны действия сети». Она отправилась в больницу, где лежала Алиса, и по дороге позвонила подруге, которая последней приносила ей еду.

«Мед сестра сказала что она вышла с ее посетителями. Подруга сказала что, Алиса осталась на улице, так как в палатах очень жарко, а они уже ушли домой. Я оббежала всю территорию ОМЦ, заглядывала под каждый куст, и закоулок. Думала упала ли, может кто толкнул или мало ли чего... Спрашивала у всех кто сидел на лавочке у ОМЦ», - рассказывает Раушан.

Тогда волонтер вспомнила, что с утра состояние Алисы оставляло желать лучшего.

«Я не придала значения ее тремору утром, ее колотило и трясло - это были "ломки" ей нужен был алкоголь... Но я все мысленно списала на все то же истощение усталость и душноту в палате. А она сорвалась... я нашла ее спустя три часа поисков... она уже была выпившей за территорией ОМЦ, в компании вполне приличных, но алкоголезависимых людей», - сообщила кызылординка.

Она Алису из этой толпы, привела в палату.

«Только в палате она сказала: я знаю, что расстроила вас очень сильно, я вас обидела, но я не могу без водки. Мне надо было выпить. Я незнаю, как мне с этим справиться. Я ведь понимаю, что мне никто детей не отдаст пока я не брошу пить. Все ваши старания тщетны, я подвела вас... простите...», - передает Раушан.

Тогда, признается волонтер, она поняла, что стала для Алисы не специалистом-психологом, а родным человеком, которым можно манипулировать, который все простит, поймет и не бросит.

«Сейчас я официально заявляю, что снимаю с себя обязательства психолога, тем более алкогольная зависимость не мой профиль. И по согласованию с основными членами рабочей группы приглашаю профессионала в этом направлении имеющий отличные результаты по снятию зависимости Тайжана Ержанова из города Астана.

Благо он согласился нам помочь в ситуации с Алисой. Другие специалисты из Алматы отказались, даже за большие деньги, местных наркологов поспрашивали, учитывая резонансный случай они не рискнули браться», - сообщила Раушан.

По ее словам, Тайжан согласился и пошутил, что "теперь для него это дело чести". Неделю он будет в Кызылорде, в течении 4-х часов в день будет работать только с Алисой.

«Мы продолжаем помогать ей, я отказываюсь работать с ней как психолог, так как нарушаются как мои, так и ее границы. И признаю что в работе с алкогольной зависимостью я бессильна. Это не мой профиль. Но мы надеемся, что с помощью Тайжана, мы сделаем несколько шагов вперед в социальной реабилитации и адаптации Алисы», - написала Базарбай.

Она добавила, что сотрудники ЦОНа начали подготовку удостоверения личности Алисы и попросила не оставлять злобных комментариев в адрес девушки.

Напомним, в начале июля в Кызылорде волонтеры спасли умирающую от загнивающих ожогов сироту, которая ютилась в помещении электрощитка. Девушку положили в больницу. Там она рассказала, что в детстве потеряла маму, как от нее отказались родственники и почему у нее отобрали детей.

Источник: Nur.kz dle
Опубликовал yura, 11-07-2016, 04:50
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания