Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз) 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07    Стирка ковров. 7-45-55    Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55    Ранняя реабилитация, лечебная физкультура, массаж. 8-777-275-48-87    Приглашаем на работу в Контакт-центр. Различные графики, полная занятость. Официальное трудоустройство. З/п от 80.000 тг. 8-747-094-23-29     Курсы: мастер ногтевого сервиса, визажист, массажист. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Поступление платьев магазин Кокетка 50 лет Октября 53.     Перетяжка, реставрация, изготовление мягкой мебели. Пенсионерам скидки! 8-747-725-80-11     Требуются: водитель на Камаз, тракторист, укладчица-упаковщица, разнорабочие, зоотехник. 7-47-94, 8-701-514-96-78     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     ВОССТАНОВЛЕНИЕ удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с ж дисков и др. Восстановление удаленных контактов с телефона. 8-705-456-12-44     ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ! Установим навигатор "Navitel" на Ваш телефон или планшет Андроид, (работает даже без интернета). 8-705-456-12-44     Перезапись, любая! Со всего на ВСЁ (все форматы)!!! Оцифровка видеокассет. Качество! Гарантия! 8-705-456-12-44     Расклейка и разноска объявлений и афиш, раздача рекламных листовок. 8-775-731-27-26     Дом на 2-комнатную. 8-707-517-16-76     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется водитель-экспедитор, категории B,C. 8-707-778-19-04     Требуется уборщица. 8-701-115-11-02     

В казахстанской полиции проведут грандиозную чистку

Фото oskemen.info
В казахстанской полиции проведут грандиозную чистку
Казахстанскую полицию ждёт грандиозная чистка - уже в ближайшее время всех сотрудников силовых структур ещё раз проверят на боевую готовность и психологическую устойчивость. От тех, кто не пройдёт этот уже далеко не первый за последнее время экзамен, власти намерены немедленно избавиться - их попросту уволят. Одновременно с этим Министерство обороны закупит новые военно-транспортные самолёты - чтобы в кратчайшие сроки перебрасывать спецподразделения в разные регионы страны. Генералы уже направили в правительство финансовую заявку. В стране также усиливают досмотр в аэропортах и на вокзалах, а тех, кто выезжал за пределы страны для участия в боевых действиях, будут лишать гражданства. К выполнению всех этих задач Кабинет министров уже приступил.

Первое после трагических событий в Алматы заседание правительства завершилось в Астане буквально несколько часов назад. И его вполне можно называть антитеррористическим. Вероятно, у Кабмина были на этот вторник совсем другие планы - обсудить программы мирного развития или исполнение бюджета, но всё это временно откладывается. Свои меры по борьбе с терроризмом должны принимать практически все министерства и ведомства, и сегодня их руководители как раз и докладывали, чем намерены ответить на возможные атаки экстремистов.

После драматических событий в Алматы в каждом министерстве провели очередной экспресс-анализ - уточнили, где у них слабые места, по которым могут ударить террористы, сколько денег потребуется, чтобы эти бреши ликвидировать и кто всем этим будет заниматься. Как минимум два предложения поддержали абсолютно все: лишать гражданства тех, кто ездит за рубеж и принимает участие в террористической деятельности, а главное - пересмотреть систему подготовки полицейских кадров и организацию патрульной службы.

Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел РК:

- В соответствии с поручением до конца текущего года министерством будут завершены с выездом в регионы проверки боевой подготовки, морально-психологических качеств сотрудников полиции, военнослужащих Нацгвардии. По их результатам будут приняты соответствующие организационные и практические меры. Кроме того, министерством сейчас предусматриваются организация служебной, боевой подготовки личного состава. В этих целях за счёт внутренних резервов в министерстве создаются центры специальной подготовки сотрудников с подразделениями в территориальных ДВД.

То есть обычных постовых будут обучать навыкам, которыми раньше владели лишь бойцы спецподразделений - это поможет им отражать нападения вооружённых экстремистов. Тех же, кто всё-таки возьмёт в руки оружие и направит его в мирных граждан либо сотрудников спецслужб, наказывать станут максимально жёстко - в этом вопросе никакого либерализма больше не будет.

Владимир Жумаканов, председатель КНБ РК:

- Ужесточается ответственность за преступления экстремистского и террористического характера путем увеличения нижних и верхних пределов сроков лишения и ограничения свободы. Введение норм о конфискации имущества в качестве обязательной меры наказания за экстремизм и терроризм.

Не дожидаясь специальных изменений в законодательстве, на вокзалах и в аэропортах страны уже начали усиливать досмотр пассажиров – в ближайшие четыре года все транспортные узлы Казахстана получат новейшее оборудование для контроля за пассажиропотоком.

Женис Касымбек, министр по инвестициям и развитию РК:

- Кроме того, привлекаются линейные отделы полиции для осуществления досмотра на транспортных объектах, проработан вопрос об осуществлении совместного досмотра силами полиции, службами авиационной безопасности, а также усиление служб авиационной безопасности личным составом МВД.

Ещё после актюбинских терактов в Министерстве обороны решили закупить военно-транспортные самолёты. С помощью них армия, КНБ и Нацгвардия смогут оперативно перебрасывать свои спецподразделения в любую точку страны.

Сакен Жасузаков, начальник Генерального штаба ВС РК:

- Данный вопрос проработан с заинтересованными госорганами, заявка на необходимые финансовые средства для приобретения самолетов направлена в Министерство финансов. В целях усиления безопасности мест хранения оружия, боеприпасов, военной техники и имущества необходимо дообеспечение техническими средствами охраны. Финансовые средства на приобретение направлены заявки в соответствующие госорганы.

Уже известно, что финансовые потребности, связанные с безопасностью граждан, правительство будет закрывать в кратчайшие сроки - денег на это жалеть не станут. Возможно, даже сэкономят на других программах и перенаправят свободные средства на борьбу с терроризмом. Кроме того, полицейские начали искать тех, кто накануне распространял провокационные слухи - известно, что одно уголовное дело уже возбудили.

Автор: Акмарал Олжабаева

Источник: КТК dle
Опубликовал yura, 20-07-2016, 05:41
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания