Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз). 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07     В КЦ "Сити Колл" нужны менеджеры по продажам, з/п от 90000 тг, графики 2/2, 4/3, 5/2. 8-747-094-23-29     Требуются операторы в КЦ "Сити Колл", з/п от 90000 тг. Различные графики, официальное трудоустройство. 8-747-094-23-29     Требуются операторы в КЦ "Сити Колл", з/п от 90000 тг. Различные графики, официальное трудоустройство. 8-747-094-23-29     Сдам гараж в 15 общ. под легковую . 8-705-456-12-44     Не выходя из дома можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Расклейка и разноска объявлений и афиш, раздача рекламных листовок. 8-775-731-27-26     ВОССТАНОВЛЕНИЕ данных с повреждённых ждисков. 8-705-456-12-44     Сброс пароля Windows на компьютере без потери Ваших данных. 8-705-456-12-44     Перезапись, любая! Со всего на ВСЁ (все форматы)!!! Оцифровка видеокассет. Качество! Гарантия! 8-705-456-12-44     Требуется опытный механизатор на К-701, МТЗ-82 грейфер. 8-777-280-98-07     Требуется водитель категории С,D, (автобус). 8-777-280-98-07     Требуется слесарь-ремонтник. 8-775-524-49-20     Требуются грузчики, работницы в цех полуфабрикатов. 8-777-119-66-68     Требуется кассир в кафе. 8-778-309-41-10     Требуются слесари и газоэлектросварщики. 4-15-51     Требуется бухгалтер. 9-05-75     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Перетяжка, реставрация, изготовление мягкой мебели. Пенсионерам скидки! 8-747-725-80-11     Мука, сахар, рис, масло, окорочка. Доставка. 4-00-44     Требуются на постоянную работу: инженер-строитель, прораб, инструментальщик, электрогазосварщики, разнорабочие. Резюме отправлять на WhatsApp: 8-747-487-73-84, звонить: 8-700-572-75-25     Требуется техничка. 4-63-10     Приму на работу бухгалтера по расчету заработной платы. Знание 1с обязательно. Опыт работы - не менее 1 года. Зарплата при собеседовании. Резюме предоставлять на e-mail: gmslt@mail.ru. Контактный телефон 3-91-45     Дом на 2-комнатную. 8-707-517-16-76     Требуется уборщица. 8-701-115-11-02     

Токсичные люди: Существуют ли они, и что делать, если они вокруг вас

Токсичные люди: Существуют ли они, и что делать, если они вокруг вас
Сегодня модно употреблять слово "токсичный". Токсичными у нас стали не только еда и окружающая среда, но и люди. Мы решили выяснить, существуют ли они на самом деле, и как отличить просто неприятного человека от отравителя.

Каждый день нас окружают множество людей, причем часть из них мы просто не замечаем, с другой же - не можем дождаться встречи, а есть отдельная категория людей, отравляющая жизнь. Есть они в окружении не у каждого, но если вы сталкивались с таким человеком, вы сразу сможете понять, о ком идет речь.

Однако есть люди просто неприятные, с которыми мы не хотим общаться в силу разных причин: расхождение взглядов на жизнь, несовместимость, прошлые ссоры и обиды, или просто банальное отторжение. Таких людей нельзя назвать токсичными - они просто неприятны конкретно вам, объективно ли или субъективно.

С токсичными людьми ситуация совсем другая - эти люди, сами окутаны негативной аурой и пытаются окутать ею окружающих. Они прекрасные манипуляторы, и периодически стараются оскорбить вас или принизить ваши достижения, выдвигая на первый план себя.

Они ищут самые болезненные темы и порой давят на них, при этом не считают, что делать что-то неправильно. Во всем они видят минусы, и крайне редко прибывают в хорошем настроении (и даже в этих случаях, легко его сменяют привычным раздражением).

На самое главное, токсичные люди пытаются вторгнутся в ваше пространство, чтобы отравить и его. Они не просто погружены в свой негатив, они хотят его распространять на других. Именно поэтому их и называют "токсичными".
Почему важно знать о токсичных людях?

Такие люди не просто страдают сами, но и заставляют чувствовать себя поникшим и вас. Они погружают вас в свой мир, и забирают с собой все ваши хорошие эмоции.

Кроме того, эти люди бьют вас по вашей самооценке и стараются изменить то, как вы видите себя. Вы можете думать, что с вами все в порядке (и скорее всего, так и есть), но токсичные люди обязательно захотят заставить вас верить, что хуже тирана или язвы, чем вы в этом мире не найти.

При этом бьют они не только по вашему характеру и личности, но могут осуждать и зло шутить и о вашем внешнем виде или уровне интеллекта. Находится рядом с таким человеком не просто неприятно, но и губительно для вашей психики.

Токсичными людьми могут оказаться абсолютно разные люди: и друзья, и коллеги, и любимые люди, и даже члены семьи. Вот только, если с друзьями и коллегами можно расстаться, с семьей ситуация обстоит сложнее.

Как определить токсичного человека?

Он почти всегда недоволен, и во всем ищет в первую очередь минусы.

Он зло шутит и любит поддеть окружающих людей.

Он всегда считает себя правым - при этом при возникновения спора, любит перебивать, затыкать и выставлять вас в глупом свете, даже если ваши аргументы имеют смысл и логику.

Он обожает драму. Его жизнь наполнена ей сполна, и он постоянно жалуется на это, хотя чаще всего сам является причиной конфликтов.

Он любит обвинять вас во всем - если у него что-то не получается, первым делом он ищет проблему в других или в условиях, в которых он находится, но не в самом себе.

Он пожирает время других. Если ему стало скучно и захотелось поговорить, он начнет беспокоить всех, не обращая внимание на то, насколько они заняты.

Ему не хватает внимания. Он постоянно требует, чтобы слышали его, вставляет свои "пять копеек" во все беседы вокруг него, и хочет, чтобы все его хвалили.

Ему не достает эмпатии. Даже если вы говорите с ним о своих проблемах в поисках поддержки, он постоянно переключает тему на себя, часто говоря, что его проблемы куда масштабнее ваших. Ставить себя на ваше место им не хочется, а когда все-таки ставят, они обязательно скажут, что они бы такой ошибки не совершили.

Он обожает критиковать. Причем критика их направлена не для того, чтобы помочь вам стать лучше, а чтобы как можно сильнее поддеть и унизить. Что бы вы не делали, они найдут в этом изъян и захотят услышать ваши оправдания.

Он любит сплетни, и всегда готовы говорить гадости про других, особенно, в тайне и за их спиной.

Он преувеличивает и привирает. А все потому, что очень любит драму и себя, поэтому других они выставят в чуть худшем свете, а себя в чуть лучшем.

Он любит контроль. Причем он считает, что может влиять на ваши решения в любом случае и знает лучше вас, что нужно делать. При этом он не дает советы и выбор, он просто утверждает, что вы должны делать так и только так.

Из него получается прекрасная жертва, и все опять-таки вытекает из излишней драматичности и любви к себе. Виноваты для него все и самый несчастный и занятой тоже он.

Порой ему не хватает вежливости. Особенно с теми, кто ему не особо нужен.

Он легко раздражается и меняет настроение. Вывести такого человека из себя может буквально все, что идет не так, как ему бы хотелось, причем это не всегда объективные вещи.

Он не признает свою вину или неправоту. А если и делает это, то быстро припомнит вам все, что вы делали не так, и это было гораздо хуже его "маленькой ошибки".

Что делать, если такой человек в вашем окружении?

Мы не будем советовать вычеркнуть его из своей жизни, потому что это не всегда возможно. Если, конечно, это абсолютно посторонний человек - избавьтесь от любых контактов с ним. Если же нет, то ситуация становится сложнее.

Поймите, чем вы привлекаете этого человека - токсичные люди отравляют далеко не каждого, они ищут себе ту самую подругу, коллегу или родственника. Возможно, вы слишком добры? Тогда нужно в себе это поправить.

Реагируйте на него так, как он этого заслуживает. Не пытайтесь закрывать глаза на его поведение, и не позволяйте ему делать и вести себя с вами так, как ему вздумается.

Не ищите оправданий. Не пытайтесь мирится с таким поведением, потому что "..." Вчера проблемы были у него, а завтра они начнутся у вас из-за того, что вы это терпите.

Не бойтесь разрывать отношений. Да, вам может быть обидно за все те силы и время, которые вы потратили на этого человека, но поймите, что все то время, пока вы держите этого человека рядом с собой из привычки, тоже падет "жертвой" в пользу того, кто отравляет вам жизнь.

Защищайте себя. Если вы не можете построить физические границы, стройте эмоциональные.

Не говорите, что то, что происходит - норма. Такое поведение не является нормой, и вы не должны позволять относится к себе (или окружающим) неуважительно никому: будь то случайный прохожий, или родной брат.

Иллюстративное фото: liveinternet.ru

Источник: NUR.KZ dle
Опубликовал yura, 30-07-2018, 10:33
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания