Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз). 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, дизайн, наращивание ногтей. 4-52-60     Курсы: массаж, восковая депиляция, шугаринг. 4-52-60     Продам 2-комнатную. 7-54-53, 8-777-208-77-99     Приму на работу бухгалтера по расчету заработной платы. Знание 1с обязательно. Опыт работы - не менее 1 года. Зарплата при собеседовании. Резюме предоставлять на e-mail: gmslt@mail.ru. Контактный телефон 3-91-45     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     В связи закрытием магазина "Шик" грандиозная распродажа женской одежды от 44 до 68 размера. Скидки 50 %. Ленина, 83, магазин "Шик".     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Продам 2-комнатную, 6 этаж, 19 мкр. 8-705-565-23-95     Для Вашего удобства, ВСЕ виды рекламы в одном месте! – Центральный пункт приема объявлений и рекламы: на все радио, телевидение, в газеты, на мониторы, расклейка, разноска и др. Наружная реклама (баннер) на остановках города. Рекламное Агентство "РАДИО ЦУМ", 4 этаж, офис 402, 8-775-731-27-26     ВОССТАНОВЛЕНИЕ удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с ж дисков и др. Восстановление удаленных контактов с телефона. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ! Установим навигатор "Navitel" на Ваш телефон или планшет Андроид, (работает даже без интернета). ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     Перезапись, любая! Со всего на ВСЁ (все форматы)!!! Оцифровка видеокассет. Качество! Гарантия! ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     Оригинальная прошивка телефонов и планшетов! Разблокировка и Лечение вирусов на смартфонах Андроид! Решение других неполадок прошивки !!! Полезные программы, настройка интернет, игры + много денег, и ещё многое другое! ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     Реставрация, пошив головных уборов. 2-44-14, 8-705-145-36-14     Предприятию на постоянную работу требуются: инженер по ТБ, медсестра без возрастных ограничений, водитель камаза, тракторист, грузчик, подсобный рабочий, укдадчица-упаковщица, слесарь-электрик. 7-47-94, 8-701-514-96-78     Требуются: водитель на Камаз, ГАЗ, сортировщики (мусор), сторож. 7-48-03     Требуется администратор бани в мужской зал. 4-11-52     Сдам в аренду кабинеты. 4-11-52     На автомойку "VIP" требуется администратор. 7-52-76     Требуются рабочие на стирку ковров. 7-45-55     

О взятке, городе и хоккее

Гордимся призёрами международных турниров, радуемся перспективам развития города и подводим итого опроса о взятках

О взятке, городе и хоккее


Отметим честно, что 9 декабря некоторые рудничане основательно хлопнули по рюмашке: наш портал как раз в это время проводил опрос по взяткам, а весь мир отмечал Международный день борьбы с коррупцией. Это наш праздник. Тема, ставшая для нас гораздо родней и ближе, чем каким-нибудь там австралийцам, жителям Гондураса и даже грузинам. Она у нас в данный момент плоть от плоти: с коррупцией мы боремся давно, регулярно и повсеместно.

О взятке, городе и хоккее


По приказу свыше при каждом крупном предприятии созданы комиссии и комитеты, с заседаниями и планами работ по её противодействию. Борцов с коррупцией у нас больше, чем в любой другой стране мира. А она, коррупция, на радость многим профессиональным борцам (без работы не останутся!) всё расцветает, растёт и размножается, почище кроликов. А хомо сапиенс (человек разумный) всё чаще превращается в хомо хапиенс.

Острая неприязнь к берущим перемешана у нас с неизбежным порывом "дать", если ничего другого не остаётся. Такой вывод можно смело сделать из результатов проведённого порталом Руднет опроса, посвящённого взяткам.

О взятке, городе и хоккее


Собственно, где проблема - там и взятка. Мест в детских садах не хватает, так через дверь к заведующей, почему бы не попытаться этот вопрос решить? Тем более что некоторые знакомые именно так своих чад в детское учреждение уже пристроили. Хочешь, чтобы унитаз работал исправно? Значит, на всякий случай надо сантехнику пообещать, что благодарность за его работу будет эквивалентна ожидаемому результату. Родственник в больницу попал? Но мы же знаем, что наши врачи "Цветы и конфеты не пьют!" Так что будьте в теме - и всё у вас в жизни наладится.

О взятке, городе и хоккее


Увы, стереотипы о том, что глобальные житейские проблемы наши проще и быстрее решать не по-честному, а за определённую материальную благодарность, прочно засели в головах рудничан. А как искренне удивляемся мы, если вдруг удалось оформить те или иные документы быстро и без мзды! Вот он - апогей простого человеческого счастья!

Однако, как известно, счастья много не бывает. И привычка одних брать продолжает взращивать в подсознании твердую уверенность: "надо дать". Хоть и противно... Кто же спорит?

- Когда человек даёт взятку, то он почти никогда не думает об этом, как именно о взятке, - размышляет, позвонившая в Руднет Ольга Петровна Морозова. - Человек решает свой вопрос, и взятка - всего лишь один из этапов процесса решения проблемы. Почему именно так? А просто надо здесь и сейчас все решить, с кем такого не бывало? Законы понятные, чиновники, может, и решили начать новую жизнь, граждане мирно стоят в очереди... И тут летит тот, кому надо позарез и немедленно, иначе жизнь кончена. И народ волнуется: "Мы тоже хотим быстро!" Вот и возникает новая очередь из тех, кто больше, быстрее, ловчее... как на спартакиаде городских организаций"

О взятке, городе и хоккее


Механизм, как и причины, понятен. Не было бы той самой очереди, не пришлось бы галопом мимо неё нестись, зажав в руках конверт с "благодарностью" ради ускорения решения собственного животрепещущего вопроса.

Рудничанин Михаил Кондратьев вообще считает, что мы опрос составили некорректно. "Для нашего брата вопрос должен звучать так: "Как часто вам приходится давать взятки/оказывать знаки благодарности?" - поправляет он нас. - И варианты ответов: "еженедельно", "ежемесячно", "ежеквартально", "два раза в год", "каждую сессию", "ежегодно", "от случая к случаю", "постоянно".

Странно, но отметка "не даю принципиально" в статистике ответов на наш опрос лидирует. Причину этого парадокса объяснить сложно. Или в нашей непростой жизни многое определяется тем, что уже в сто раз не дороже, а важнее этих самых принципов?

- Вообще-то все мы давали или даём взятки в разных видах: кто коробку конфет, кто тысячи тенге, - делится наболевшим Венера Заннутдинова. - А разве на кладбищах не вымогают деньги, причем нехилые? Про "ментов" не говорю, и так ясно. В ПКСК тоже надо поклониться в ножки: чтобы нанятые мной со стороны за хорошие деньги квалифицированные сантехники могли работать, надо перекрыть в подвале вентиль, то есть заплатить за эту процедуру.

- В 90% случаев взятки дают от безысходности, - убеждён наш земляк Алекс Володин. - В некоторых случаях отказ от взятки может обернуться такой проблемой, что потом пожалеешь, что не дал "на лапу".

Стыдно, противно, волнительно... Причем беспокоишься-то прежде всего вовсе не оттого, что поймают тебя на взятке (не важно - коробочка конфет это или энная сумма в тенге). А вдруг не возьмёт?! Вот ужас-то где! Крах надежд практически. И не в этом ли нашем липком страхе этой самой безысходности таится корень вселенского зла под именем "взятка"?


Юрий Лапиков


Обнадёживающий ответ

О взятке, городе и хоккее


Ну ладно, не будем о плохом, поговорим о хорошем. Тут один наш горожанин, Денис Остросаблин, обратился в канцелярию Премьер-министра РК с просьбой разобраться, «как расходуются бюджетные средства в Рудном».

Ответ не заставил себя долго ждать. С позволения Дениса мы публикуем текст письма.

«Позвольте не согласиться с Вашими утверждениями о неэффективном и нецелевом расходовании бюджетных и привлеченных средств, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие города горняков. Главным направлением экономического развития города является реализация индустриально-инновационных проектов, цель которых – реализация программы импортозамещения и создание условий для дальнейшего повышения конкурентоспособности нашей экономики, активизация работы по формированию благоприятного инвестиционного климата для привлечения прямых инвестиций.

В программу форсированного индустриально-инновационного развития города включено 9 проектов на общую сумму 273,4 млрд. тенге. В результате реализации инвестиционной программы будет создано 3870 рабочих мест. Поэтому для привлечения высококлассных специалистов для реализации инвестиционной программы, руководством города планируется за счет частных инвестиций, а не за счет бюджетных средств начать строительство в 11 микрорайоне Рудного административно-гостиничного комплекса. В состав комплекса войдут коттеджный поселок, крытый универсальный рынок, которые по замыслу разработчиков, обеспечат комфортные условия жизни для жителей поселка. Этот проект, разработанный в 2011 году, не является, как Вы хотите себе представить, плодом единоличной выдумки или воображения акима города, а результатом широкого обсуждения активной части населения города – депутатов, представителей неправительственного сектора, СМИ о перспективах региона.

В противовес Вашим сомнениям, в городе Рудный, параллельно с реализацией инвестиционных проектов планируется провести большую работу по улучшению деятельности объектов социальной сферы. Власти города разрабатывают проект по восстановлению 25 пустующих коробок бывших жилых домов. Настоящее время ведется работа по переводу 13 домов, находящихся в частной собственности, в собственность города. Это значительно улучшит облик города, будет способствовать морально-психологическому настроению горожан и значительно сократит очередь нуждающихся в жилье представителей социально защищаемых слоев населения, работников учреждений и предприятий города, так как вид брошенных домов, покинутых в кризисные годы, действует на жителей и гостей города удручающе. Кроме того, за счет трансфертов из республиканского бюджета для молодых семей запланировано строительство трех арендных и одного ипотечного дома по улице Восточная, реконструкция двух пустующих зданий под арендное жилье.

В ходе реконструкции и ввода в эксплуатацию жилых домов проектом будет предусмотрено проведение работы по благоустройству территорий, создание современной парковой зоны с высадкой адаптированных к нашим природно-климатическим условиям декоративных деревьев и кустарников, сооружениями площадок отдыха, детских игровых аттракционов, парковок автомобилей.

Касаясь попутно перспектив социального развития города, хочу отметить, что в настоящее время в городе функционируют 13 государственных детских садов, 6 из них, введены поэтапно в период с 2004 по 2012 годы, 4 частных мини-центра, 30 мини-центров на базе общеобразовательных школ, 9 из которых работают в режиме полного дня. В 2013 году планируется завершить реконструкцию детского сада №15 на 120 мест. Еще один детский сад на 80 мест будет введен АО «ССГПО» в 2013 году согласно заключенного с руководством ENRC меморандума. По государственной программе развития моногородов в 2015 году планируется построить новый детский сад на 280 мест.

Канцелярия Премьер-Министра Республики Казахстан”


У Андрея – серебро, у Юлиана – бронза

О взятке, городе и хоккее


Воспитанники рудненского хоккея Андрей Медяник и Юлиан Попович в составе сборных Казахстана стали призерами международных турниров.

19-летний защитник Андрей Медяник представлял страну на молодежном чемпионате мира до 20 лет (дивизион I, группа Б), который проходил в Донецке. Казахстану на украинском льду противостояли сборные Польши, Хорватии, Италии, Украины и Великобритании.

Наша сборная уступила только в первом матче полякам (3:6), а во всех последующих играх праздновала победу. Встреча с хорватцами прошла в прямом смысле на отлично 5:0. Здесь голевой передачей отметился в том числе и Медяник. Матчи со сборными Италии и Украины закончились с разницей в одну шайбу 2:1. Правда, в игре с хозяевами чемпионата победитель определился только в серии буллитов. Зато в финале сборная Казахстана переиграла команду Великобритании 4:1 и тем самым обеспечила себе серебро.

О взятке, городе и хоккее


Второй рудничанин – 22-летний нападающий Юлиан Попович – выступал в составе национальной сборной страны на Кубке Евровызова в Румынии и стал бронзовым призером.

В первый соревновательный день казахстанцы переиграли в овертайме команду Польши 3:2, во второй – уступили с минимальным отрывом Украине 1:2, а под занавес разгромили хозяев льда 7:1. В победе над румынами есть заслуга и Поповича. Его шайба стала финальной в этом поединке.

Андрей Медяник и Юлиан Попович – коренные рудничане, воспитанники местной хоккейной школы. Юлиан впервые заявлен в состав национальной мужской сборной Казахстана. А для Андрея это уже второй чемпионат мира среди молодежи и второе серебро. В прошлом году он и еще один местный воспитанник, нападающий «Горняка» Андрей Шевченко вернулись серебряными призерами из Польши.

Пресс-служба ХК «Горняк» dle
Опубликовал Lapikov, 18-12-2012, 17:33
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Denis1, 22 декабря 2012 08:45
Ну, к примеру: позволения Дениса не было. Был вопрос:"заинтересует эта тема?" А чему радость-то? О каких объектах и какие сми и на каких собраниях это обсуждалось?И утверждено конкретно кем? Почему не восстановить разбитую инфаструктуру.Парк атракционов,пляж, ДКЮМ.На это у города денег не предусмотрено,кк и на биотуалеты на массовых мероприятиях.А на это прям сотни миллирдов.Где в отчете о бюджете указана эта цифра за 200 млрд тенге? Там указана цифра бюджета города на год около 10 млрд.тенге. о каких широких публикациях в прессе говорится в этом письме ПМ?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания