Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз). 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07     В КЦ "Сити Колл" нужны менеджеры по продажам, з/п от 90000 тг, графики 2/2, 4/3, 5/2. 8-747-094-23-29     Требуются операторы в КЦ "Сити Колл", з/п от 90000 тг. Различные графики, официальное трудоустройство. 8-747-094-23-29     Требуется кассир в кафе. 8-778-309-41-10     Требуются слесари и газоэлектросварщики. 4-15-51     Требуется бухгалтер. 9-05-75     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Перетяжка, реставрация, изготовление мягкой мебели. Пенсионерам скидки! 8-747-725-80-11     Требуются на постоянную работу: инженер-строитель, прораб, инструментальщик, электрогазосварщики, разнорабочие. Резюме отправлять на WhatsApp: 8-747-487-73-84, звонить: 8-700-572-75-25     Приму на работу бухгалтера по расчету заработной платы. Знание 1с обязательно. Опыт работы - не менее 1 года. Зарплата при собеседовании. Резюме предоставлять на e-mail: gmslt@mail.ru. Контактный телефон 3-91-45     Дом на 2-комнатную. 8-707-517-16-76     Сдам гараж в 15 общ. под легковую . 8-705-456-12-44     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Расклейка и разноска объявлений и афиш, раздача рекламных листовок. 8-775-731-27-26     ВОССТАНОВЛЕНИЕ данных с повреждённых ждисков. 8-705-456-12-44     ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ! Установим навигатор "Navitel" на Ваш телефон или планшет Андроид, (работает даже без интернета). 8-705-456-12-44     Перезапись, любая! Со всего на ВСЁ (все форматы)!!! Оцифровка видеокассет. Качество! Гарантия! 8-705-456-12-44     Приму водителя на КамАЗ, категории "Е". 8-777-557-01-17     Требуются рабочие в цех. 9-05-75     

Есть первая «десятка». Кто следующий?

В Рудном, как и по всему Казахстану, подводят итоги первых этапов Государственной программы модернизации ЖКХ, рассчитанной на 2011-2020 годы

Есть первая «десятка». Кто следующий?


Город один из немногих в регионе, где по этой программе освоено 100% выделенных государством средств. В 2012 году эта сумма составила 73,049 млн. тенге, на текущий запланировано 500 млн. тенге.

Прошедший год стал стартовым для десяти городских домов, жильцы которых заявляют: - "Это единственная возможность отремонтировать самые неблагополучные места дома".

Среди «заново родившихся» домов есть пяти-девяти и двенадцатиэтажные, восьмиквартирные и четырёхэтажка в старой части города.

До начала вхождения в эту программу их адреса часто мелькали в городских СМИ и в новостных телевизионных сюжетах, откуда исходил призыв о помощи наладить тепло, устранить течь, ликвидировать очередную аварию.

Жительница Корчагина, 34 Надежда Степановна Карнаух вспоминает, как давала интервью каналу «Рудный даусы» в прошлом феврале: - Была вся укутана в несколько кофт, на ногах валенки, холодные батареи ощупываю и показываю в варежках. Теперь хожу босиком, в самый крепкий мороз в квартире от двадцати и выше тепла.

Есть первая «десятка». Кто следующий?


Этот 129-и квартирный дом был самым неблагополучным в городе. В подвале по колено воды, сантехников не дозовёшься, крыша даже в слабый дождик течёт, во дворе темно.

Есть первая «десятка». Кто следующий?

Есть первая «десятка». Кто следующий?


Две самые активные пенсионерки дома Левщенкова Людмила Михайловна и Михайлова Людмила Викторовна, узнав, что государство протягивает руку помощи, терпящим бедствие домам, решают ухватиться за надёжную со всех сторон «соломинку», и не прогадали. На сбор, оформление документов, составление сметы и ремонт ушло чуть больше двух месяцев. В чистом теперь уже подвале полностью заменены элеваторы и трубы, в квартирах стояки. В подъездах на каждом этаже установлены новые электрощитки с современными электросчётчиками, крыша не протекает, по всей длине дома забетонирован цоколь, у подъездов, над козырьками, горят прожектора, которые с наступлением темноты сами включаются и гаснут с рассветом, а внизу у каждого входа стоят яркие урны. На всё про всё, согласно смете, израсходовано 15,245 млн. тенге. Деньги государству возвращают без процентов в течение семи лет. Ежемесячно получается от 1200 до 2000 тенге, в зависимости от квартиры. Да к тому же в ПКСК «Азат» они платят вместо 30 тенге за квадратный метр, только 24.

Есть первая «десятка». Кто следующий?

Есть первая «десятка». Кто следующий?

Есть первая «десятка». Кто следующий?

Есть первая «десятка». Кто следующий?


Малообеспеченные собственники квартир, у которых расходы на ремонт и содержание жилых домов превышают 10% от общего дохода семьи, обратились в акимат и получают жилищную помощь.

В целом, для участия в программе модернизации ЖКХ собственники домов на общем собрании жильцов должны принять решение о ремонте дома и зарегистрировать объект кондоминиума.

Есть первая «десятка». Кто следующий?


Дать «вседомовой» клич на благое дело, дело хлопотное. По словам Михайловой Людмилы Викторовны не в каждую квартиру пришлось достучаться и войти: - "Из 129 в двадцати четырёх нам сквозь закрытую дверь сказали, что пошли вы, куда подальше, со своей модернизацией".

Законом, кстати, предусмотрено, чтобы две трети жильцов проголосовали за ремонт, а остальные «отказники» автоматически становятся участниками предстоящего ремонта.

Затем активные жильцы подают заявку в «Отдел жилищной инспекции акимата города Рудного», по проспекту Космонавтов, 12, каб.309, телефон 3-92-44. Специалисты отдела совместно с жилищной комиссией составляют дефектный акт, а также согласовывают проектно-сметную документацию.
Смета расходов на ремонт утверждается на общем собрании собственников квартир.

А что же делать с теми злостными неплательщиками, имеющие долги по всем коммунальным услугам и ПКСК, на всё хорошее высказывают только отрицательное мнение, и которых в каждом доме всегда найдется с добрый десяток? Эта проблема успешно решается кардинальными методами городскими властями, оказывающие содействие по работе с судебными исполнителями или воздействующие на руководство ПКСК. Наконец, в Рудном в ближайшие месяцы должна открыться коллекторская компания, которая может взыскать любой долг. В общем, сейчас есть масса способов успешно решить проблему долгов, даже не прибегая к таким радикальным мерам, к которым прибегают коммунальщики, как то отключения воды и тому подобное.

Далее собственники квартир должны открыть счёт в банке для сбора возвратных средств. Эти деньги направляются в специализированные организации, а те, в свою очередь, оплачивают подрядчикам ремонтные работы. Собственники квартир в течение 15 лет возвращают кредит.

Такой финансирующей организацией в области является СПК «Тобол», которая находится в Костанае. После непродолжительной проверки представленных документов заключается договор на финансирование работ подрядчику. Пять рудненских домов в качестве таковых выбрали ТОО «СКИФ-2010», два дома ремонтировало ТОО «Стандарт-РудСтрой», по одному дому занимались ТОО «Деуир-Кен», ТОО «Строй Комп-ЕСИ» и ТОО «Казинтерфуд». Работу каждого подрядчика, в течение всего времени ремонта, неоднократно проверяет руководство отдела жилищной инспекции и надзорные органы. Спрос с любого участка работ довольно строгий, качество превыше всего. Если что не так, заставляют тут же что-то переделывать, устранять обнаруженный брак, добросовестно выполнять утверждённый график. Необходимо отметить, что на сегодняшний день в городе есть и другие надёжные подрядчики, имеющие лицензию и качественно выполняющие всю раскладку по смете.

Первый рудненский дом, шагнувший на «тропу» модернизации, находится по Качарской,29. В конце марта жильцы зарегистрировали кондоминиум, 28 мая начались ремонтные работы, 27 июля подписан акт об окончании.

Есть первая «десятка». Кто следующий?


Последним из прошлогодней «десятки» стал дом по Сандригайло,62. Кондоминиум зарегистрировали 26 сентября, в конце октября пришли подрядчики, перед новым годом все радовались замечательному ремонту.

Рудничане, наблюдавшие за процессом со стороны, поняли, что «реанимировать» болячки своего дома необходимо в срочном порядке. На 31 января 2013 года Отдел жилищной инспекции зарегистрировал уже пять заявок.

Как видно, секретов и подводных камней в государственной программе по модернизации ЖКХ никаких нет: беспроцентный кредит, небольшая ежемесячная сумма выплаты на установленный срок, дотация малоимущим в погашении кредита, уменьшение платежей за обслуживание ПКСК. Главное, как говорят восточные мудрецы, сделать первый шаг, и ты свободен. В предлагаемом государством случае от этого шага зависит состояние вашего дома и квартиры. Преобразившаяся жилая система только скажет вам спасибо, что вы обратили на неё внимание и сделали важный шаг в её модернизации.

Юрий Лапиков dle
Опубликовал Lapikov, 31-01-2013, 19:26
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания